domingo, 28 de agosto de 2011

CAMPEONATO BRASILEIRO SÉRIE "A"

Lucas e Ganso marcam golaços, e Santos e São Paulo empatam na Vila Belmiro

O empate na Baixada foi ruim para as duas equipes.

Santos e São Paulo fizeram um clássico disputado neste domingo, na Vila Belmiro, e com grandes chances desperdiçadas para os dois lados. O resultado de 1 a 1 será lembrado por dois golaços, marcados por Lucas e Paulo Henrique Ganso.
O empate na Baixada foi ruim para as duas equipes. O São Paulo pretendia terminar empatado na pontuação com o líder Corinthians, mas o gol de Ganso deixou o time do Morumbi com 35 pontos. Já o Santos soma 22 pontos.
São Paulo e Santos travaram partida equilibrada na 1ª etapa, mesmo quando Carlinhos Paraíba foi expulso, logo aos 27 min iniciais. O meio-campista recebeu dois cartões amarelos. No segundo lance, Paraíba derrubou Léo.
Carlinhos Paraíba, aliás, já havia sido expulso de forma semelhante no 1º tempo contra o Corinthians, quando a partida apontava 0 a 0 e acabou vencida pelo time alvinegro por 5 a 0, no Pacaembu, peloBrasileirão.
A perda de um atleta fez Adilson Batista recuar Cícero. Já Muricy aproveitou para tirar o volante Adriano ainda na etapa inicial, temendo que ele recebesse novo cartão amarelo. Felipe Anderson entrou em campo.
O Santos pouco ameaçou mesmo com um jogador a mais. A estrela de Lucas brilhou no fim do 1º tempo. O camisa 7 do São Paulo marcou um golaço, ao seu estilo.
Ele driblou Durval ao dominar a bola, deu “drible da vaca” em Edu Dracena, chutando rasteiro. Pará ainda tentou interceptar a bola, mas sem sucesso.
Vigiado por Piris, Neymar não conseguia dar continuidade ás jogadas. Ganso também aparecia pouco no meio-campo nos 15 min iniciais da 2ª etapa.
Já o São Paulo evitava se expor defensivamente, partindo para o ataque em contragolpes precisos. Wellington quase ampliou o marcador após passe de Lucas. Depois foi a vez de Dagoberto perder chance incrível. Esse gols perdidos foram determinantes.
O São Paulo com 10 jogadores ameaçava mais do que o Santos completo até os 20 min da 2ª etapa.
Ciente do mau rendimento do ataque alvinegro, Muricy colocou Alan Kardec na vaga de Pará aos 25 min da etapa final.
Borges perdeu duas chances de empatar o jogo. O time da Vila passou a pressionar o São Paulo. Ganso, que até então estava apagado em campo, empatou a partida, em gol também bonito. O camisa 10 tabelou com Alan Kardec, chutando no ângulo. Ceni ficou parado.
O Santos tentou virar a partida nos minutos finais. O São Paulo ficou recuado, impedindo os avanços de Neymar.