domingo, 29 de janeiro de 2012

FUTEBOL PARAIBANO

Botafogo vira placar contra o Feroviário-PE

O Botafogo-PB fez seu último teste da pré-temporada na tarde desse sábado (28), no seu Centro de Treinamento, a Maravilha do Contorno. Jogando pela terceira vez com a presença do seu torcedor, o Belo venceu o Ferroviário-PE de virada por 2 a 1. Cláudio marcou duas vezes para o tricolor do bairro do Cristo, enquanto Messias descontou para a equipe pernambucana.

Apesar da vitória, quem abriu o placar foi o time visitante. Aos doze minutos, em uma boa cobrança de falta, Messias acertou um belo chute que ainda bateu no travessão do goleiro Guilherme antes de entrar. Marcando bem, o Ferroviário-PE anulava o meio campo da equipe da casa que pouco criou no primeiro tempo. A situação só melhorou para o Bota, quando o meia Messias, autor do gol, recebeu o segundo cartão amarelo merecidamente, após derrubar Leomir em um contra-ataque do time botafoguense, e foi expulso.

Com um a mais, o Botafogo-PB passou a ter mais posse de bola, mas continuava a cair fácil na marcação adversária, e o primeiro tempo acabou com a vitória do time visitante. No segundo tempo, o técnico do Bota, Suélio Lacerda, decidiu mudar bastante a equipe para dar mais ritmo aos reservas. E as modificações surtiram efeito. Aos 31 minutos, o atacante prata da casa, Cláudio, recebeu um bom passe de Éverson Jaú e empatou o confronto.

Seis minutos depois, o mesmo Cláudio decretava a virada para o elenco botafoguense, após uma falha da defesa do Ferroviário-PE. Com a vitória, o Belo venceu a terceira partida da pré-temporada. A única derrota do período de preparação foi diante o Confiança-SE, pra quem perdeu por 2 a 0.

Vestiram a camisa do Botafogo-PB no amistoso de hoje Guilherme, Diego Pitbull (Joílson), Rafa Marqeus, Ronan, Roque (Almir Dias), Odilon (Izaías), Nino Paraíba, Willian (Éverson Jaú), Leomir (Ila), Buiú (Cláudio), Edgar (Carlos Beré).