sábado, 29 de outubro de 2011

CAMPEONATO BRASILEIRO SÉRIE "A"

Aprende, Messi! Neymar faz quatro e humilha o Furacão

Craque faz quatro gols na vitória do Peixe sobre o Furacão por 4 a 1, no último jogo antes de indicação da Fifa para Bola de Ouro

A última impressão é a que fica! Na derradeira partida antes da divulgação da lista dos 23 indicados ao prêmio de Bola de Ouro da FIFA, Neymar deu show e fez os quatro gols da vitória do Santos sobre o Atlético-PR, no Pacaembu, por 4 a 1.
Assim, Neymar superou Lionel Messi, um dos favoritos à honraria da Fifa, que, neste domingo, fez "apenas" três gols em goleada do Barcelona sobre o Mallorca, por 5 a 0. E além dos quatro tentos, o craque do Peixe ainda sofreu pênalti, driblou, apanhou... No Pacaembu, Neymar só não fez chover!
Com o resultado, o Peixe sobe, provisoriamente à nona colocação, com 45 pontos. Assim, liquida completamente qualquer chance de figurar na zona de rebaixamento ao fim da competição.
Já o Furacão parece cada vez mais fadado ao descenso. A derrota fez os paranaenses estacionarem na 18ª colocação, com 31 pontos e, assim, poderem ser ultrapassados pelo Avaí, caso os catarineses vençam o Corinthians, neste domingo.
Dia de Neymar! E de confusão!
O Santos começou com tudo! Logo após árbitro iniciar o jogo, Neymar começou a brilhar. Alan Kardec bateu cruzado e obrigou Renan Rocha a fazer ótima defesa. No rebote, Neymar sofreu falta de Cleber Santana e o árbitro deu pênalti. Na cobrança, o camisa 11 bateu com categoria e a bola bateu na trave antes de balançar as redes.
Em seguida, no entanto, o Santos tirou levemente o pé do acelerador e o Atlético-PR, respirou, chegando até a assustar o goleiro Rafael criando algumas chances. Na melhor delas, Cléber Santana tirou tinta da trave em chute de longa distância.
Aos 23 minutos, o Santos voltou a se lançar ao ataque e teve um gol corretamente anulado. Rentería foilançado em impedimento e cabeceou. No rebote, Neymar completou para o gol, mas o bandeira assinalou a infração do atacante colombiano no início da jogada.
No fim do primeiro tempo, o trio de arbitragem voltou a ser protagonista da partida. Após Neymar completar para o gol cruzamento de Adriano, o bandeira validou o tento. Mas depois de protestos dos paranaesnses, o árbitro conversou com o auxiliar e voltou atrás, anulando o gol por impedimento de Alan Kardec, que sequer participou da jogada.
Show no Pacaembu!
Se o início da primeira etapa foi ecomocionante, com um gol-relâmpago, a segunda se provou ainda mais empolgante! Logo aos seis minutos, o Furacão conseguiu o empate. Paulo Baier cobrou escanteio fechado e a bola passou por Rafael antes de chegar em Guerrón, que só completou para gol.
Dois minutos depois, Cleber Santana fez mais um pênalti, desta vez empurrando Edu Dracena. Na cobrança, Neymar cobrou forte, no canto esquerdo e levou a torcida ao delírio.
Não satisfeito com os dois gols e o ótimo futebol, Neymar provou ser ainda mais capaz. Aos 11 minutos, o camisa 11 recebeu lançamento no ataque, assistiu Manoel cair na disputa da bola e só tocou na saída do goleiro. Na comemoração, três dedos em riste e berros: "Eu falei!", dizendo ter profetizado os três gols. Ingênuo, pois viria mais por aí...
Mas nem o show que havida dado até ali fez Neymar sossegar. Enquanto o Atlético-PR parecia sem reação tocando bola no campo ofensivo, o camisa 11 ia para todos os lados, marcando, correndo e orientando companheiros.
O quarto gol parecia um exagero. E Neymar exagerou! Desta vez, passou por Deivid, invadiu a área e bateu com categoria, fazendo um golaço, aos 24 minutos da segunda etapa.
Nem a chance perdida pelo Atlético-PR, com Nieto cabeceando na trave atrapalhou o show do craque da Vila Belmiro. Isso porque no lance seguinte, a Joia deu lindo passe para Diogo, que perdeu gol cara a cara.
No fim, com a substituição de Edu Dracena, Neymar terminou a partida com a faixa de capitão empunhada no braço. Para mostrar o que foi a tarde de futebol no Pacaembu, só faltava a coroa na cabeça do camisa 11 do Santos. Isso é Neymar! .